文一科技董秘回复:截至目前,公司未有收购计划

2022-01-20 11:24:31 证券之星 

文一科技(600520)01月20日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:您好,原预计在2021年8月发布的先进封装设备延迟这么久,是因为什么问题迟迟无法发布呢?

文一科技董秘:投资者您好,截止目前,我公司未有应披露而未披露信息。感谢您的关注。

投资者:文一什么时候能够让广大投资者挽回损失?多年来文一大股东和管理层均毫无作为,未能在国家发展的大好红利下发展好公司,一直以来让广大投资者诟病,现已是2022年了,文一地产这个大股东还这样坚持不作为?以黄总为首的管理层还是那样十年如一日的得过且过?

文一科技董秘:投资者您好,感谢您的理解与关注。公司股东、经营层及上下全员心系公司,我们争取做好公司主业,发展好公司,谢谢。

投资者:2021年半导体行业发展很迅猛,公司作为封测设备提供商,订单情况如何?1月份会不会发业绩预告呢?

文一科技董秘:投资者您好,公司2021年订单情况,请参考我公司的2021年年度报告中有关内容,我公司预约的2021年年报披露时间为2022年4月28日。公司若达到业绩预告披露条件,将严格按照规则进行披露。感谢您的关注与支持。

投资者:董秘你好年报预期什么时间?

文一科技董秘:投资者您好,我公司预约的2021年年报披露时间为2022年4月28日,感谢您的关注。

投资者:12寸晶圆封装设备是在研制中,还是在调试中,什么时候可以达到交付使用,其进度到底如何,请明确告知广大投资者。

文一科技董秘:投资者您好,该设备目前正在测试中,测试完成后,将根据实际情况交付,感谢您的关注,谢谢。

投资者:公司处于半导体产业链低端设备提供商,长期毛利偏低,扣非已经十年亏损了,未来如何转型做强做大回报投资者?公司从2019年以来多次强调所处行业体量小,发展空间有限,一直在积极推动收购优质资产,请问进展如何?

文一科技董秘:您好,公司将继续聚焦主业、提高核心竞争力、积极开拓市场,包括但不限于降本增效、提高研发等方面提高上市公司质量。截至目前,公司未有收购计划,亦未有应披露而未披露信息。感谢您的关注。

文一科技2021三季报显示,公司主营收入3.21亿元,同比上升43.97%;归母净利润-325.52万元,同比上升74.1%;扣非净利润-509.55万元,同比上升78.4%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入1.23亿元,同比上升50.79%;单季度归母净利润667.67万元,同比上升41.34%;单季度扣非净利润647.41万元,同比上升1111.26%;负债率48.84%,投资收益-429.16万元,财务费用216.71万元,毛利率24.0%。

该股最近90天内无机构评级。证券之星估值分析工具显示,文一科技(600520)(600520)好公司评级为1星,好价格评级为1星,估值综合评级为1星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

文一科技主营业务:设计、制造、销售半导体封测设备、模具、压机、芯片封装机器人(300024)集成系统及精密备件;设计开发、制造并销售挤出模具及设备;精密零部件;主要从事门窗的生产及销售业务;SMDLED支架、点胶机的研发、生产和销售

公司董事长为黄言勇。黄言勇先生:1967年8月24日出生,中国国籍,安徽合肥人,硕士学历,2009年4月至今,任文一三佳科技股份有限公司董事长;2009年3月至2013年11月,任铜陵市三佳电子(集团)有限责任公司总经理;2013年11月至今,任铜陵市三佳电子(集团)有限责任公司副董事长;2016年7月至今,任铜陵市三佳电子(集团)有限责任公司副董事长兼总经理。

本文由证券之星数据中心根据公开数据汇总整理,不构成投资意见或建议,如有问题,请联系我们。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。