农业农村部:种子、化肥、农药等农资供应量充足 能满足春耕生产需要

2022-01-20 16:32:19 证券时报网 

证券时报网讯,农业农村部种植业管理司司长潘文博今日在国新办新闻发布会上表示,各级农业农村部门正有力有序推进备春耕工作。主要有以下几项工作:一是抓住冬季农闲时间,开展农田水利建设,开展冬季农民大培训。二是调度春耕春管的农资,调剂调运紧缺品种,同时检修调试农机,保障春耕生产需要。三是及时研判春季气象条件,组织专家开展苗情墒情病虫情的调查,制定下发有针对性的技术意见。从目前来看,化肥等农资价格偏高,种子、化肥、农药这些农资供应量是充足的,能够满足春耕生产需要。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。