莱绅通灵(603900.SH):2021年度净利预降60%左右

2022-01-20 17:27:58 格隆汇 

格隆汇1月20日丨莱绅通灵(603900)(603900.SH)发布2021年度业绩预减公告,经财务部门初步测算,预计公司2021年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将减少6300万元左右,同比减少60%左右。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将减少6500万元左右,同比减少77%左右。

业绩预减的主要原因:

2021年下半年,南京禄口机场引发疫情,公司在华东业务受到较大影响。公司加大促销和宣传力度,销售毛利率有所下降,销售费用增长较快;2021年国家阶段性减免支持政策退出,公司的各项减免优惠减少,导致管理费用较大增长。

2021年比利时疫情持续未得到有效控制,未来国内疫情不利因素可能持续存在。基于目前的经营状况及对未来的经营情况分析预测,公司初步判断,根据《企业会计准则第8号——资产减值》及相关会计政策规定,按照谨慎性原则,对2017年收购比利时 Joaillerie Leysen Freres SA 公司形成的商誉进行了减值测试,需计提商誉减值2842.71万元,本次减值准备计提金额为公司财务部门初步测算结果(实际计提金额需依据评估机构进行评估及审计机构审计后确认)。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。