信达证券:给予璞泰来买入评级

2022-01-20 18:40:13 证券之星 

2022-01-20信达证券股份有限公司武浩对璞泰来(603659)进行研究并发布了研究报告《产业链加速布局,受益负极一体化》,本报告对璞泰来给出买入评级,当前股价为144.41元。

璞泰来(603659)

事件: 近期,公司发布 2021 年业绩预告, 2021 年实现归母净利润 17.0-18.0亿元, 同比增加 154.63%到 169.61%。

点评:

公司业绩快速增长。 公司 21Q4 预计实现归母净利润 4.7-5.7 亿元,环比增长 3-25%。 业绩的增长主要是由于 1) 下游客户需求强劲, 公司产能扩张较快; 2) 公司通过一体化产业链布局和精细化管理降本增效,提升了盈利能力。

石墨化维持紧平衡,受益于负极材料一体化。 中长期看, 受能耗双控的影响, 负极石墨化行业扩张受限。 在新能源车等下游需求的拉动下,石墨化供需相对紧张,石墨化价格从 2021 年初的 1.5 万元/吨左右上涨到当前的 2.4 万元/吨左右。 短期看, 受冬奥会影响, 石墨化产能核心聚集地乌兰察布等地的产能有无法完全释放的风险。在 2022 年石墨化供需紧张的背景下, 随着公司内蒙古二期石墨化等产能的释放, 石墨化自供率上升,有望迎量价齐升。

产业链布局加速, 逐步成长为锂电材料平台性企业。 公司是人造石墨龙头企业, 同时不断布局锂电设备、 PVDF、隔膜、 铝塑膜等环节, 1) pvdf方面, 控股子公司乳源东阳光(600673)氟树脂有限公司拟在当前 0.5 万吨 PVDF产能基础上新建 2 万吨/年 PVDF 与 4.5 万吨/年 R142b 项目。 2)锂电设备: 截止 2021 年上半年, 公司涂布机业务(不含内部订单)在手订单超过 30 亿元, 同时计划在肇庆投资 14 亿元建设锂电自动化设备项目; 3)隔膜:公司是国内最大的独立涂覆隔膜加工商, 2021 年上半年涂覆隔膜及加工出货量占同期国内湿法隔膜出货量的 31.88%。公司未来有望发展为锂电材料平台性企业。

盈利预测与投资评级: 我们预计公司 2021-2023 年营收分别是 93.07、137.69、 175.41 亿元,同比增长 76.2%、 47.9%、 27.4%; 归母净利润分别是 17.11、 29.82、 38.66 亿元,同比增长 156.3%、 74.2%、 29.7%。当前股价对应 PE 分别为 58.75、 33.72、 26.01 倍, 维持“买入”评级。

风险因素: 下游需求不及预期, 产能扩张不及预期, 技术路线变化风险。

该股最近90天内共有22家机构给出评级,买入评级14家,增持评级8家;过去90天内机构目标均价为202.91;证券之星估值分析工具显示,璞泰来(603659)好公司评级为4星,好价格评级为2星,估值综合评级为3星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。