兴科蓉医药(06833.HK)拟收购医疗美容服务业务

2022-01-20 20:25:19 格隆汇 

格隆汇1月20日丨兴科蓉医药(06833.HK)公告,于2022年1月20日,买方(公司或公司的指定附属公司)、卖方(蒋彪、蒋敏及蒋君)及目标实体(德阳德美医疗美容门诊部)订立意向书,内容有关潜在收购事项。根据意向书,于重组完成后,公司拟收购而卖方拟出售目标实体完成重组后目标的大多数股权。

目标实体为根据中国法律成立的普通合伙企业,其主要业务为提供医疗美容服务。据董事于作出一切合理查询后所深知、全悉及确信,于本公告日期,目标实体分别由蒋彪、蒋敏及蒋君实益拥有52%、24%及24%权益,且各卖方及目标实体均为独立第三方。

凭藉集团于进口药品供应方面的专长及经验,集团拟开发其医疗美容产业链,并逐步建立药品及医疗美容产品两个业务分部,作为其业务发展方向。

因此,公司已启动技术开发项目及其成都智能医美产业园项目。在此背景下,董事相信,倘潜在收购事项获落实,(i)集团可利用目标实体的医疗专业人员、设备及设施,以及其于医疗美容行业的网络,进而可促进技术开发项目的研发工作;(ii)集团将扩大其业务范围,直接进驻医疗美容行业下游,有助本集团建立其于业界的品牌名称,获取更全面的市场资料及直接且更深入了解客户对医疗美容产品及服务的需求;及(iii)目标实体及其网络可为后续营销及销售集团药品及医疗美容产品带来协同效益。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。