同和药业(300636.SZ):董事长、总经理及其近亲属短线交易及致歉

2022-01-20 22:47:16 格隆汇 

格隆汇1月20日丨同和药业(300636)(300636.SZ)公布,公司近日收到公司董事长、总经理庞正伟及其儿子庞泽远出具的《关于短线交易的情况及致歉说明》,庞正伟、庞泽远在2021年9月8日至2022年1月18日期间分别买卖公司股票,上述交易构成了短线交易。

公司于2021年9月7日披露了《关于公司实际控制人增持公司股份计划的公告》(公告编号:2021-059),公司实际控制人、董事长、总经理庞正伟及公司实际控制人、副董事长、副总经理梁忠诚计划通过集中竞价、大宗交易法律法规允许的其他方式增持公司股票。庞正伟在2021年9月8日至2021年12月10日期间已增持208.8179万股公司股票,庞泽远于2022年1月18日卖出3680股公司股票,卖出价格为22.72元/股。上述交易构成短线交易行为。截至公告日,庞正伟共计持有公司股票4400.6636万股,庞泽远未持有公司股票。

公司知悉此事后高度重视,及时核查相关情况,庞正伟、庞泽远亦积极配合、主动纠正,庞泽远已将此次短线交易所得收益上交公司。

根据庞泽远提供的说明,其事前并不知晓庞正伟正在增持公司股票,庞泽远已深刻意识到本次违规买卖公司股票存在的问题,庞正伟也对未能及时告知近亲属自身增持事项并尽到督促义务深表自责,两人已深刻认识到此次事项的严重性,对因本次短线交易而带来的不良影响向广大投资者致以诚挚的歉意,并将在今后加强相关法律法规的学习,杜绝此类事件再次发生。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。