中晶科技:有知名机构高毅资产参与的,共10家机构于1月19日调研我司,

2022-01-21 04:21:29 证券之星 

2022年1月20日中晶科技(003026)发布公告称:国信证券(002736)胡慧 胡剑、中泰证券杨旭 王芳、银华郭磊、彤源陆凤鸣、海富通王经纬、源乐晟吴雨哲、瀚亚投资许骁骅、光合未来陈亮、高毅资产孙庆瑞 张新和、易方达蔡荣成 倪春尧于2022年1月19日调研我司。

本次调研主要内容:

问:公司目前主营业务经营情况如何?

答:公司当前主营业务的经营布局如下:晶棒端以宁夏中晶为主要生产基地;硅研磨片以浙江中晶与西安中晶为核心,该业务在我国半导体分立器件用硅单晶材料的硅研磨片细分领域占据领先的市场地位;募投项目《高端分立器件和超大规模集成电路用单晶硅片项目》以中晶新材料为实施主体,当前正在加速推进中;《器件芯片用硅扩散片、特种高压和车用高功率二极管生产项目》以江苏皋鑫为实施主体,正在积极推动过程中。公司未来继续深耕半导体硅材料领域,不断提高公司主营业务的发展实力及产品影响力,提升公司经营业绩

问:请问多晶硅材料价格上涨对公司有哪些影响?

答:受各项原辅材料价格持续上涨的影响,公司将根据生产成本、市场需求等多种因素调节生产产能和制定产品售价。

问:目前公司已有产品是研磨硅片,募投项目中抛光片产品的生产是否存在技术壁垒?

答:公司经过多年的自主研发和技术积累,掌握了多项半导体硅材料制造核心技术,涵盖了产品生产的整个工艺流程,包括晶体生长、硅片加工、质量检测等各个环节,所应用的核心技术均处于大批量的生产阶段。目前,6-8英寸硅片主要以抛光片等为最终产品使用,抛光片是研磨片的深加工及产品工序延伸。(1)4-6英寸的晶棒生产和研磨片加工技术与募投项目产品存在技术通用性;(2)技术储备充分,中晶是国家高新技术企业,全国半导体设备和材料标准化技术委员会成员单位,参与国家标准制修订;(3)公司建有抛光中试线,产品已有批量生产。人员、技术已有储备。

问:公司目前募集资金使用情况如何?

答:募投项目《高端分立器件和超大规模集成电路用单晶硅片项目》正在加速推进中。募集资金将严格按照《公司法》、《证券法》等相关法律、法规和规范性文件的规定实行专户管理,专款专用,公司不存在违规使用募集资金的情况。

问:西安疫情对公司的影响如何?

答:本次西安疫情对公司经营影响有限,西安公司产品可以协调其他基地生产。公司严格遵守所在地区防疫规定并积极做好疫情防控工作。

问:公司近期是否有融资安排?

答:根据公司未来的发展规划、资金情况等因素来综合考虑融资安排。

中晶科技主营业务:半导体硅材料的研发、生产和销售

中晶科技2021三季报显示,公司主营收入3.13亿元,同比上升61.01%;归母净利润1.14亿元,同比上升83.62%;扣非净利润1.08亿元,同比上升86.18%;其中2021年第三季度,公司单季度主营收入1.29亿元,同比上升87.62%;单季度归母净利润4069.66万元,同比上升72.39%;单季度扣非净利润4041.15万元,同比上升82.87%;负债率30.15%,财务费用-603.38万元,毛利率51.95%。

该股最近90天内共有2家机构给出评级,买入评级1家,增持评级1家;证券之星估值分析工具显示,中晶科技(003026)好公司评级为3.5星,好价格评级为1.5星,估值综合评级为2.5星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。