板块异动 | 白酒行业基本面依然稳健 酿酒板块再度上扬

2022-01-21 09:45:05 智通财经 

智通财经APP获悉,1月21日,受白酒行业基本面依然稳健消息影响,A股酿酒板块再度上扬,截至发稿,天虹股份(002419)(002419.SZ)涨停,迎驾贡酒(603198)(603198.SH)、舍得酒业(600702)(600702.SH)、口子窖(603589)(603589.SH)、皇台酒业(000995.SZ)等股拉升上涨。

国海证券研报指:对白酒企业来说,春节占全年销量的比重较高(约40%),而防疫管控趋严将导致部分省份春节期间消费场景的缺失,从而影响其春节动销。河南历来是白酒消费大省,全国名酒及地方强势品牌均在此布局,疫情影响下部分在河南市场份额较高的酒企将受到影响;而其他消费大省如四川、安徽、江苏等受疫情影响较小,预计白酒企业一季度表现将形成分化。但河南等市场的突发疫情对行业整体影响有限,当前板块基本面依然稳健,随春节临近,市场动销将持续走好;近期板块回调也使得部分标的进入价值布局区间。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。