獐子岛2021年业绩最多暴降60%,企查查显示公司对外投资企业近半已注销

2022-01-21 12:57:19 TechWeb 

【TechWeb】獐子岛(002069)(002069)1月20日晚发布2021年度业绩预告,公司预计2021年实现净利润600万元–900万元,比上年同期下降59.59%-39.39%,上年同期盈利1484.95 万元;实现扣非净利润亏损8000万元–1.2亿元,比上年同期增长44.41%-16.61%,上年同期亏损1.44亿元。

对于业绩变动的原因,獐子岛表示,因新冠疫情和国际贸易形势对公司进出口业务产生较大影响,海洋牧场投入产出能力尚未完全恢复,人民币持续升值导致外币资产汇兑损失,股民诉讼案件和解赔付及预计负债带来相应的费用,部分资产出现减值,拖累了公司整体业绩。

报告期内出售长岛公司、庄河分公司相关资产,收到政府补助等非经常性损益项目收益增加,公司全年预计盈利600-900 万元,预计年末归属于上市公司股东的净资产为正值。

此外獐子岛同步公告表示,预计对2020年投苗的195845亩海域成本为7339.24万元的底播虾夷扇贝存货计提减值准备2870.44万元。

近日獐子岛股价呈现3天2涨停走势,1月17日,“汤加火山爆发让扇贝大量涌入獐子岛”的网络消息,让獐子岛1月18日收获涨停板,针对此事,獐子岛回应相关报道及传闻严重失实。此前,獐子岛凭借“预制菜概念”收获近期第一个涨停板。

企查查APP显示,獐子岛目前共对外投资34家企业,其中15家企业已注吊销。獐子岛大股东长海县獐子岛投资发展中心,2021年12月新增被执行人信息,执行标的2.3亿元。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。