[新股]盛帮股份顺利过会 致力于成为国际一流橡胶高分子材料制品供应商

2022-01-21 19:08:47 全景网 

1月21日,成都盛帮密封件股份有限公司(简称:盛帮股份)首次公开发行股票并在创业板上市的申请获深圳证券交易所创业板上市委员会2022年第3次审议会议通过。

图/创业板上市委2022年第3次审议会议结果公告(局部)

盛帮股份主要面向汽车、电气、航空等领域提供高技术含量的橡胶高分子材料制品。公司目前主要产品为乘用车密封产品,其生产的往复油封和旋转油封在汽车行业的细分领域内占有一席之地。公司已与上汽集团(600104)、长城汽车比亚迪(002594)、吉利汽车江淮汽车(600418)、北京汽车等优秀的自主品牌建立了长期合作关系;公司还成功开拓了合资品牌市场,成为上汽通用等合资厂商的合格供应商;同时公司与法士特、东风格特拉克、航天三菱等汽车零部件供应商建立了稳定的合作关系。

图/公司招股书对往复油封、旋转油封和静密封产品相关介绍

值得指出的是,经过多年持续对橡胶材料特性研究,公司将密封、绝缘产品在电气、航空、核辐射防护等领域进行推广,开发出应用于电气开关柜的母线连接器和电缆附件的橡胶绝缘类产品(主要客户包括施耐德、特锐德(300001)和双杰电气(300444)等大型电气设备制造商)、应用于军用飞机及发动机的橡胶密封类产品和应用于核辐射防护领域的新型柔性屏蔽材料、无铅核辐射防护服、铅硼聚乙烯板材和核医疗放射源储存罐产品。

截至2021年6月30日,公司拥有发明专利18项,实用新型专利59项,外观设计专利4项。公司参与或主导制定了国家标准9项,行业标准7项。公司专利技术的应用使得公司的密封产品具备耐高温、耐低温、耐油、耐化学介质等性能,解决了客户封油、封水、封尘等需求;绝缘类产品具备绝缘性、密封性、耐高压、阻燃性等性能,解决了客户绝缘、密封、连接、输送等需求;对潜在竞争者形成了一定的行业进入壁垒。

招股书显示,本次公司拟公开发行不超过1287万股股份,募集资金将用于密封(绝缘)制品制造系改扩建项目、研发中心建设项目和智慧管理平台建设项目。

公司称,将不断巩固公司在新产品研发、工艺优化、精细化管理、差异化定位等方面的竞争优势,致力于发展成为国际一流的橡胶高分子材料制品整体解决方案供应商。(全景网)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。