联创股份(300343.SZ):拟与黑猫股份设内蒙古联和氟碳新材料

2022-01-21 20:03:46 格隆汇 

格隆汇1月21日丨联创股份(300343)(300343.SZ)公布,公司根据产业升级发展需要,拟与江西黑猫炭黑股份有限公司(“黑猫股份(002068)”)进行深度合作,双方拟共同出资在内蒙古乌海市设立“内蒙古联和氟碳新材料有限公司”(暂定名,具体名称以市场监督管理部门核准登记的名称为准)(“内蒙古联和”或“合资公司”)。

内蒙古联和注册资本拟定为5亿元,其中:公司认缴出资额为4亿元,持有80%股权;黑猫股份认缴出资额为1亿元,持有20%股权。

随着双碳政策的持续深入推进,国内各省份能耗指标管控愈发严格。能耗指标目前已经成为工业企业新上项目的前置审批条件,此次对外投资将利用黑猫股份乌海基地的存量能耗指标,按照减量替代的模式支持项目立项所需能耗指标并及时完成相关能评手续。

项目拟选址在乌海市低碳产业园,乌海当地生产料供给充足,项目生产所需原料如电石、氯气、蒸汽等在当地及周边区域能以具备市场竞争力的价格获取,同时园区具备优惠的绿电配套能力,可降低产品制造成本,提升市场竞争力。

此次投资事项符合国家政策以及公司的发展规划,有利于公司进一步拓展含氟新材料在新能源领域的市场,有助于公司中长期发展,对公司未来发展具有积极意义和推动作用。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。