中金环境2021年预计亏损6.5亿-8.5亿同比亏损减少水泵制造业发展稳健

2022-01-21 20:37:18 挖贝网 

挖贝网1月21日,中金环境(300145)(300145)近日发布2021年年度业绩预告,预计业绩同比亏损减少。报告期内归属于上市公司股东的净利润亏损65,000万元–85,000万元,较上年同期亏损减少。

报告期内,公司结合行业发展判断及企业经营情况,对收购浙江金泰莱环保科技有限公司、洛阳水利勘测设计有限责任公司等公司所形成的商誉进行了初步评估和测算,预计2021年计提商誉减值金额共计47,000-52,000万元之间(最终计提的减值金额将由评估机构及审计机构进行评估和审计后确定)。

报告期内,公司结合各类资产技改及运行情况,对包括无锡市污泥处理项目特许经营权形成的相关资产、宜兴市蓝藻打捞、藻水分离及藻泥(污泥)干化项目资产及江苏南方中金污泥处理有限公司持有的污泥处理项目等相关资产,进行了初步减值测试,预计计提无形资产及固定资产减值损失45,000-50,000万元之间(最终计提的减值金额将由评估机构及审计机构进行评估和审计后确定)。

剔除上述减值因素,综合全年经营情况,预计公司归母净利润在20,600万元左右,其中核心主业水泵制造业发展稳健,预计实现收入在405,000万元左右,利润总额45,000万元左右。未来,公司将坚持主业经营,进一步夯实资产质量,严控经营风险,切实提高公司发展质量和可持续发展能力。

挖贝网资料显示,中金环境主要从事水泵制造、水处理系统设计、安装、调试及技术服务、危废物安全处置及资源化利用、环保咨询、勘察设计、环保项目运营等业务,营销网络遍布全国,具备集环保行业一体化、一站式服务的完整产业链,致力于成为客户高度信赖的环境装备与技术服务提供商。公司业务主要分为三大类:通用设备制造类业务、废弃资源综合利用类业务及其他类业务。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。