美股前瞻 | 三大股指期货齐跌 奈飞(NFLX.US)盘前跌近20%

2022-01-21 20:09:55 智通财经 

盘前市场动向

1.1月21日(周五)美股盘前,美股三大股指期货齐跌。截至发稿,道指期货跌0.20%,标普500指数期货跌0.52%,纳指期货跌0.83%。

2.截至发稿,德国DAX指数跌1.77%,英国富时100指数跌0.97%,法国CAC40指数跌1.57%,欧洲斯托克50指数跌1.59%。

3.截至发稿,WTI原油跌1.89%,报83.93美元/桶。布伦特原油跌1.72%,报86.86美元/桶。

市场消息

原油回调之际,大摩也加入唱多行列:三季度将涨至100美元。摩根士丹利预计到今年年底,原油库存在2021年大幅下降后将进一步下滑,备用供应能力将从目前的340万桶/天降至200万桶/天,预计在今年第三季度油价将达到每桶100美元。本周早些时候,高盛曾预计布油价格将在第三季触及100美元,摩根大通预计今年油价将升至每桶125美元,到2023年将升至每桶150美元。

比特币跌破4万美元大关,创5个月来最低价位。纳指遭重挫之际,比特币也接连走弱,目前已跌破4万美元大关。消息面上,在周四发布的一份报告中,俄罗斯央行提议禁止在俄罗斯使用和挖掘加密货币,称这威胁到金融稳定、散户投资者和其货币政策主权,并造成非生产性电力消耗等一系列问题。

耶伦:拜登政府的努力可圈可点,2022年底通胀有望降至2%。美国财政部长耶伦周四为拜登政府在总统执政第一年取得的经济成就进行了辩护,并表示希望到2022年底通胀率接近2%,她强调了美国劳动力市场在过去12个月里的强劲增长,包括新增600多万个就业岗位,失业率低于4%。耶伦也承认,经济形势并不完美,通胀造成家庭工资没有按比例增长。

欧盟将出台《芯片法案》以提升芯片产能。欧盟委员会主席冯德莱恩20日在2022年世界经济论坛视频会议上宣布,2月将出台欧盟《芯片法案》,旨在把欧盟芯片产能从目前占全球10%提升到2030年的20%。她表示《法案》将帮助欧盟提升芯片研发和创新能力,为公众支持欧盟首创的生产设施铺路,提升应对短缺和危机的能力,并支持小型创新型公司。

个股消息

奈飞(NFLX.US)盘前跌近20%,Q1新增用户指引远不及预期。财报显示,奈飞Q4营收77.09亿美元,市场预期77.08亿美元,较上年同期增长16.0%;全球流媒体付费订阅用户人数净增828万,市场预期为增加813万,然而奈飞预计2022年第一季度流媒体付费用户仅增加250万,远低于市场预期的增加626万。

Peloton(PTON.US)盘前反弹近7%,CEO称联网健身产品停产为假消息。Peloton CEO John Foley表示,关于联网健身产品停产的报道是假消息 ,并表示媒体获得的信息是不完整的,并没有反映出Peloton的战略。周四曾有报道称,Peloton正在暂时停止其联网健身产品的生产,因为消费者需求减少,该公司希望控制成本。

推特(TWTR.US)推出NFT头像功能,目前仅支持苹果设备。推特周四宣布推出一项功能,以便用户将NFT作为其个人头像,此项新功能仅限于Twitter Blue订阅用户使用,且仅支持苹果iOS设备。Twitter Blue是推特旗下的一款订阅产品,订阅费为每月2.99美元。

为加速电车商业化,索尼(SONY.US)考虑增加合作伙伴。索尼表示,公司可能会为其电动汽车(EV)项目增加新的技术合作伙伴,目前,索尼已经与加拿大汽车零部件制造商曼格纳国际(MGA.US)合作制造了两款电动汽车“Vision”原型车,其他合作伙伴还包括德国汽车零部件制造商博世、法国汽车技术公司法雷奥和匈牙利自动驾驶汽车初创企业AImotive。

“叫板”台积电(TSM.US)、三星,IDM巨头英特尔(INTC.US)计划砸200亿美元猛攻芯片制造。据知情人士透露,英特尔计划斥资200亿美元在俄亥俄州哥伦布市郊区建设芯片制造中心,英特尔预计该中心将成为全球最大的“硅制造”基地。与此同时,台积电和三星电子也正计划进一步加大资本支出力度。

重要经济数据和事件预告

北京时间1月21日20:30:欧洲央行行长拉加德和日本央行行长黑田东彦参与世界经济论坛“全球经济前景”线上全体会议。

北京时间1月22日01:30:美国财长耶伦在达沃斯论坛上发表讲话

北京时间1月22日02:00:美国至1月21日当周石油钻井总数(口)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。