通源石油(300164.SZ):与城建集团拟共设通源众城碳业科技

2022-01-21 21:20:19 格隆汇 

格隆汇1月21日丨通源石油(300164)(300164.SZ)公布,为积极响应国家碳达峰、碳中和的战略部署,加快推进建设百万吨二氧化碳捕集利用一体化(CCUS)示范项目,落实投资合作协议中的约定安排,公司(“甲方”)与库车城乡建设投资(集团)有限公司(“城建集团”或“乙方”)签署《设立有限责任公司出资协议》,拟共同出资设立库车市通源众城碳业科技有限责任公司(“通源众城”,实际以工商登记为准)。

通源众城的注册资本为人民币2000万元,双方出资方式均为现金出资。其中公司认缴1800万元人民币,占注册资本的90%;城建集团认缴200万元人民币,占注册资本的10%。

公司与库车市人民政府签署《投资合作协议》后,库车市人民政府十分重视本项目的进展情况,双方积极落实协议相关约定安排,加快推进CCUS项目建设实施。公司与城建集团共同出资设立合资公司,以合资公司为主体建设实施本CCUS项目,由库车市人民政府参股合资公司将有利于本CCUS项目的顺利推进,加快本CCUS项目的实施进度。合资公司成立后,公司与库车市人民政府签署的《投资合作协议》中公司所有权利义务将转移至合资公司,合资公司将密切配合相关方积极开展工作,加快推进落实本CCUS项目建设实施。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。