提振市场信心 上坤地产2022年1月美元债已全部兑付

2022-01-22 16:30:28 每日经济新闻 微信号 

  1月20日,上坤地产(06900.HK)发布公告称,公司已将所有必要资金汇入有关债券偿还账户,已于2022年票据到期日(即2022年1月21日)偿还所有未偿还的2022年票据及应计利息。该笔债券顺利解决后,上坤地产债务压力将进一步降低,公司财务结构持续优化。

  业内人士指出,2022—2025年整体房企将面临规模较大的美元债兑付压力。其中,2022年是未来四年房企偿债压力最大一年,房企海外债到期余额将达到273.25亿美元。在房地产市场急剧变化的当下,上坤地产能够顺利解决到期美元债,不仅起到向资本市场传递企业价值,有效提振市场信心的作用,也展现出公司作为资本市场新锐企业的责任与担当。

  在房地产长效机制调控力度不放松的背景下,“稳”字当头成为房企深度聚焦的关键词。而上坤地产作为资本市场新锐企业,正持续追求企业的稳健、高质量发展。此次顺利解决到期美元债,不仅持续传递企业发展信心,也将进一步提升其在资本市场的信誉。

本文首发于微信公众号:每日经济新闻。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。