69岁老人加杠杆炒股爆仓倒欠千万!中信建投回应

2022-01-24 05:25:36 中新经纬 

中新经纬1月24日电 “69岁老人加3000多万杠杆炒股,爆仓后倒欠券商超千万”报道引发关注,中信建投证券股份有限公司1月23日晚间发布澄清声明称,公司严格按照融资融券业务相关监管规则对客户进行了尽职调查。

中信建投证券股份有限公司官方微信号截图

中信建投证券股份有限公司官方微信号发布的澄清声明表示,近日,公司注意到个别媒体编写、转载关于公司一则融资融券业务判决案例的报道,报道内容存在不实情况,现澄清如下:

公司于2017年3月与上述媒体报道提及的苏某甫(以下简称“该客户”)开展融资融券业务,公司严格按照融资融券业务相关监管规则对其进行了尽职调查,该客户交易经验、交易资产、诚信状况、风险评估结果等均符合融资融券准入条件。

该客户信用账户于2018年2月跌破合同约定追保线且未能及时补充担保物,经强制平仓后未能抵偿全部债权。为保障公司资产安全,维护股东权益,公司依法向相关司法机关主张债权,本案现处于执行过程中。

据媒体早前报道,广州一69岁老妇苏玉甫加杠杆炒股,中信建投证券授信6600万元的两融额度。根据双方约定,当苏玉甫账户的维持担保比例低于追保线130%并在最低线110%以上时,账号进入追保状态,应在T+1日之内追加担保物,否则,中信建投有权于T+2日启动强制平仓程序。若维持担保比例低于最低线110%,中信建投有权立即启动强制平仓程序。

报道称,截至2018年2月1日,苏玉甫已经使用了3335.5万元的融资额度,但当天其账户的维持担保比例跌至128%,中信建投分别在2月1日和2月2号两度通知苏玉甫,要求转入担保物或偿还融资融券负债,以保证维持担保比例高于145%。直到当年2月5日,苏玉甫仍未能追加担保物或偿还债务,维持担保比例最终跌破110%,中信建投随即对苏玉甫信用账户内股票进行强制平仓,强平后,苏玉甫部分融资融券债务尚未清偿。苏玉甫仍需向中信建投偿还融资本金1026.4万元和逾期利息35万元。(中新经纬APP)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。