东北证券:短期震荡筑底,预期改善带来节后布局机会

2022-01-24 08:36:02 第一财经 

东北证券指出,年初以来的调整是基本面预期偏弱和机构调仓及情绪资金季节性流出的共同作用。具体来看:(1)基本面的因素主要来自疫情常态化下对内外经济预期分化的担忧:当前海外对Omicron防控放松使得海外供需可能恢复到疫情前水平;而国内仍采取动态清零策略,对消费和需求的压制使得经济和盈利预期偏弱。(2)资金面的因素主要是机构调仓和情绪资金节前的季节性流出首先,稳增长政策预期下,年初至今机构资金从电新、电子等成长板块调仓到银行、地产等价值板块;其次,2014年来春节前融资、结算金等情绪资金均显著的季节性流出,今年也不例外。行业配置上,关注预期转好的TMT,政策导向的基建和大众消费,以及性价比较高的医药、新能源等。其一,预期改善角度,关注元宇宙中硬件(VR)与应用(如虚拟人)催化和冬奥来临体育相关板块预期改善的传媒等,“十四五”数字经济规划落地利好的计算机;其二,政策导向角度,基建和刺激消费短期是主线,基建中低估值建筑建材央企、大众消费板块等值得关注;其三,估值性价比角度,景气度较高且已有调整的医药和新能源、半导体等行业中业绩较超预期且估值显著回落的个股

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。