港股异动︱阳光纸业(02002)涨超4% 完成收购清洁能源业务 发行约1.16亿股代价股份

2022-01-24 09:54:24 智通财经 

智通财经APP获悉,阳光纸业(02002)发布公告,买卖协议项下的所有先决条件已获达成及完成已2022年1月21日落实。于完成后,该公司将间接持有目标公司Top Speed Energy Holding Ltd.全部已发行股本的45%。目标公司将成为公司的联营公司。截至9时54分,涨4.53%,报价2.54港元,成交额188.61万。

公司分别向卖方A(Pinnacle Innovation Ming Limited)及卖方B(Pinnacle Innovation EBRF Limited)配发及发行848.12万股及1.07亿股代价股份,紧随完成后的股权架构分别为0.83%及10.5%。由于卖方A及卖方B各自的唯一最终股东为Huang Liwei,完成后,该等卖方将持有合共1.16亿股股份,占经配发及发行代价股份扩大后已发行股本10.21亿股股份约11.33%。根据Huang Liwei于该等卖方的权益,其被视为于1.16亿股股份中拥有权益。

据悉,于2021年11月10日,公司全资拥有的附属公司Sunshine Paper Clean Energy Investment Company Limited拟向Pinnacle Innovation Ming Limited及Pinnacle Innovation EBRF Limited收购Top Speed Energy Holding Ltd.全部已发行股本的45%,总代价为人民币2.5亿元。其中人民币1亿元以现金支付,1.5亿元透过根据一般授权按发行价每股代价股份1.58港元向卖方发行代价股份结算。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。