重磅文件出台,旅游股热度不减,机构看好出行复苏行情

2022-01-24 11:37:57 第一财经 

机构称,中长期看,疫情的扰动有望推动线下消费行业的加速出清和经营业态的转型升级,看好行业龙头的抗风险能力。

周一盘中,景点及旅游板块持续拉升,截至发稿,众信旅游(002707)涨停,曲江文旅(600706)涨超9%,凯撒旅游(000796)涨超5%,黄山旅游(600054)、中青旅(600138)、张家界(000430)等纷纷跟涨。

1月20日,国务院印发《“十四五”旅游业发展规划》(以下简称《规划》)。《规划》提出,到2025年旅游发展不断提升,旅游体系更加健全,国内游蓬勃发展,出入境游有序推进,文旅业深度融合不断加深,旅游强国建设取得重大进展。预计2035年,我国旅游业综合实力大幅提升,基本建成世界旅游强国。

《规划》明确,打造一批智慧旅游城市、旅游景区、度假区、旅游街区,培育一批智慧旅游创新企业和重点项目,开发数字化体验产品,发展沉浸式互动体验、虚拟展示、智慧导览等新型旅游服务,推进以“互联网+”为代表的旅游场景化建设。

中航证券认为,看好出行复苏行情。不同年龄层的人群都在更加注重精神层面消费需求的满足,亲子休闲、单身社交、银发休闲、短途周边、户外运动等细分定制化旅游将迎来发展机遇。短期,疫情呈多点散发态势,部分地区防控压力增大,餐饮旅游线下消费依然承压。未来,随着疫情防控的稳定和政策的放松,餐饮、旅游、免税等消费需求有望集中快速释放。中长期看,疫情的扰动有望推动线下消费行业的加速出清和经营业态的转型升级,看好行业龙头的抗风险能力。

中银证券指出,《规划》出台,旅游行业收获长期发展的政策支持,我国国际旅游、旅游零售、目的地建设、智能化创新、休闲联动服务、产品体验创新均有望保持良性增长势头,维持行业强于大市评级。继续推荐免税龙头企业中国中免,推荐处于文旅恢复逻辑中的首旅酒店(600258)、锦江酒店、中青旅、宋城演艺(300144)、天目湖(603136)、丽江旅游(002033)、众信旅游、岭南控股(000524)等酒店、景区、旅游综合服务标的;并建议关注受冰雪旅游需求释放利好的企业。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。