上海贵酒独家冠名CCTV大国品牌,赋能品牌对话时代!

2022-01-24 11:49:30 和讯股票 

  2022年1月1日,上海贵酒成为CCTV《大国品牌》独家冠名企业,开启赋能品牌价值的新篇章。

  作为引领行业发展的新生力量,上海贵酒始终不惧挑战,稳健前行在高质量发展的征途上。回首过去,不论是业绩层面交出的优质答卷,还是频频斩获国内外权威大奖,又或是对企业社会责任的积极践行,无不彰显上海贵酒在品质和品牌上取得的价值成果。

  未来十年将是中国白酒行业大变局的十年,传统品牌的持续提升和发展、新型产业品牌的创立与实现,充满了变数和挑战。上海贵酒将不畏挑战直挂云帆,着力实现品牌价值跨越,打造全新酒企形象。

上海贵酒独家冠名CCTV大国品牌,赋能品牌对话时代1

  独家冠名《大国品牌》 上海贵酒开启品牌赋能新篇章

  新年伊始之际,上海贵酒与权威媒体央视达成合作,成为CCTV《大国品牌》独家冠名企业,为彰显自身品牌赢得更多空间,也令其作为创新型白酒企业的有力代言得到广泛认可。

  事实上,早在独家冠名《大国品牌》之前,上海贵酒就已通过不断赋能品牌价值,让企业呈现出更成熟、更持续的发展状态,展示出自身品牌的硬实力。凭借在品牌打造上的发力,上海贵酒斩获2021年中国新经济风云榜“最具投资价值上市公司”殊荣,问鼎雪球年度金榜、列位“2021年度成长力上市公司TOP100”,先后夺得“年度品牌卓越企业”“点赞2021我喜爱的中国品牌”等品牌荣耀。

  此次独家冠名《大国品牌》,是上海贵酒实现品牌战略跨越式升级的重要一步。

上海贵酒独家冠名CCTV大国品牌,赋能品牌对话时代1

  将大国情怀置于国际化语境下,以“一人一改变,一瓶一世界”诠释更高远的品牌内涵,上海贵酒对品牌资产、品牌价值、品牌责任进行了定义升格,以无垠的国际化视野、高企的全局站位,重构人与世界的关系模型,重塑一瓶美酒的价值承载。在独家冠名《大国品牌》后,上海贵酒将凭借全方位的品牌触达,向世界、时代及每一个身处其中的个体传递——与时代的革新激荡共振,上海贵酒酿一瓶未来好酒。

上海贵酒独家冠名CCTV大国品牌,赋能品牌对话时代1

  产品+渠道双重优势,上海贵酒高质量发展全面提速

  业内人士预言,未来十年将是中国白酒行业大变局的十年。一个“变”字,意味着挑战与机遇并存。在行业大变局之下,中国酒业迎来提升和发展的新挑战,也迎来了“品质”、“品类”、“品牌”打造的关键时期。

  围绕着机遇和挑战,近些年来,上海贵酒不断发展完善产业链生态,积极加快创新,构建产品矩阵,提高产品品质,提升品牌竞争力,努力打造具有国际重要影响力的综合性酒业品牌。目前,上海贵酒已推出“青澄黄”贵酿系列、君道贵酿系列、贵酒匠系列、高酱系列、军酒系列以及十七光年果酒系列等产品品牌,能同时满足中高端消费、大众消费等多元化的消费需求,建立起差异化的品牌竞争壁垒。

上海贵酒独家冠名CCTV大国品牌,赋能品牌对话时代1

  在新消费时代下,产品的竞争不再局限于产品本身,上海贵酒敏锐洞察到体验经济和“线上+线下”互动营销模式的兴起后,尝试为消费者打造视觉、嗅觉、味觉等全方位、高品质、场景化、沉浸式的多元场景体验中心。同时推出“上海贵酒幸福小店”计划,通过整合优质资源将品质好酒直接供应终端,以数字科技帮传统零售小店提升收益空间,以智慧零售帮消费者提升购酒体验,开启数字化酒水零售新时代,走出了一条独特的品牌升级之路。

  产品和渠道优势转化为发展优势,上海贵酒在酱香白酒细分赛道中逐渐占据重要位置。上海贵酒2021Q3财报披露,2021年前三季度,公司实现营业收入4.52亿元,同比增长929.06%;实现归母净利润0.83亿元,同比增长1210.19%,营收和净利润双双实现跨越式增长。

上海贵酒独家冠名CCTV大国品牌,赋能品牌对话时代1

  业绩大增的同时,上海贵酒也在国内外重量级大奖中载誉而归,在备受业内瞩目的2021国际酒类(中国)大奖赛(IWGC)评选中,上海贵酒一举囊获7项大奖,产品实力得到认可。

上海贵酒独家冠名CCTV大国品牌,赋能品牌对话时代1

  携手共同富裕 坚持发展品牌化道路

  坚定信念,不忘初心。在高速发展的同时,上海贵酒也在积极践行企业社会责任,与国家战略步伐同频共振,实现自我迭代推进共同富裕。

  去年5月20日,上海贵酒联动上海人民广播电台,共同发起了《上海贵酒——我对幸福的100种表白》活动,表白幸福时代,致敬奋斗征程;在“七一”建党百年之际,上海贵酒来到延安,与当地多个村镇街道展开交流,并结成“助力乡村振兴共建单位”,积极践行延安精神。

  从2020年5月20日开展“我对上海的100种表白”,到2021年5月20日开展“我对幸福的100种表白”,再到刚落幕不久的“一分爱心 一颗苹果”爱满全城幸福传递公益活动,上海贵酒由点及面将幸福完美串联,奏出一曲完整的“幸福三部曲”,以企业之担当积极助力乡村振兴战略实现共同富裕,收获了来自行业和社会的广泛好评。

  此外,上海贵酒还站在更高的维度和视角去思考高质量的可持续发展之路,在采购、供应链管理、产品管理、客户管理等方面秉持绿色可持续发展理念积极作为,不断提升公司发展质量和竞争能力。上海贵酒的高质量发展之路也获得了行业的高度认可,斩获“2021中国企业ESG最佳社会案例奖”等行业重磅奖项。

上海贵酒独家冠名CCTV大国品牌,赋能品牌对话时代1

  长期以来,上海贵酒坚持发展品牌化道路,力求打造一家“源自中国且被世界认可的、创新融合经典与现代的酒企"。从2019年作为上海名片亮相进博会,到2021年成功入选CCTV《大国品牌》国家队,再到独家冠名CCTV《大国品牌》,上海贵酒坚持发展品牌化道路的成果已初步显现,其品牌影响力逐渐扩大,品牌也正在成为上海贵酒的重要资产。

  2022年,通过与CCTV《大国品牌》强强联合,上海贵酒将以CCTV《大国品牌》独家冠名企业的身份更加坚持高质量发展模式,实现品牌价值的跨越式升级,在新时代下打造全新的白酒企业形象。

(责任编辑:王洁 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。