板块异动 | 工信部:培育一批进军元宇宙创新型中小企业 元宇宙概念股短线拉升

2022-01-24 13:46:31 智通财经 

智通财经APP获悉,1月24日,受培育一批进军元宇宙等新兴领域的创新型中小企业消息影响,A股元宇宙概念股短线拉升,截至发稿,宝鹰股份(002047)(002047.SZ)、岭南股份(002717)(002717.SZ)涨停,华立科技(301011.SZ)、罗曼股份(605289.SH)、风语筑(603466)(603466.SH)、中青宝(300052)(300052.SZ)等股拉升上涨。

工业和信息化部中小企业局局长梁志峰今日在发布会上表示,抢抓国家推进新基建、大力发展数字经济的大好机遇,通过“创客中国”创新创业大赛等多种方式,引导和支持中小企业加快推进数字产业化和产业数字的进程,培育一批数字产业化专精特新中小企业,特别要注重培育一批深耕专业领域工业互联网、工业软件、网络与数据安全、智能传感器等方面的“小巨人”企业,培育一批进军元宇宙、区块链、人工智能等新兴领域的创新型中小企业。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。