Cantor Fitzgerald:看好天境生物(IMAB.US)处低估区间 维持评级“跑赢大市”及目标价95美元

2022-01-24 16:00:53 格隆汇 

康托菲茨杰拉德(Cantor Fitzgerald)发研报指,由于天境生物股价今年迄今为止39%的跌幅没有任何基本面的原因,是一个重新审视评析该股潜力的好机会。该行用DCF模型分析得出公司股票12个月目标价95美元,并予以“跑赢大市”评级。公司股价甚至比与AbbVie (ABBV)合作开发和商业化IMAB的CD47单抗lemzoparlimab交易达成之前还要低,当时公司股价为37美元,上周五收盘价接近29美元。自从ABBV交易,IMAB已经在其全球管线和产品组合中有丰富可观的进展,该行认为该交易可能价值约30亿美元,而辉瑞 (增持)以23亿美元收购的Trillium(核心产品为CD47资产)公司市值为23亿美元,这也意味着天境生物目前的市场价值仅仅涵盖CD47管线,除此之外没有赋予任何价值。因此,该行坚信投入该公司的回报是有很大上升空间的。

另外,天境生物强劲的资产负债表和潜在催化剂极可能会推动股价在今年走高。该行估计目前公司拥有约7亿美元现金,每年现金消耗为1.5亿- 1.7亿美元,给公司大约3年的现金周转时间;同时公司对香港上市的筹备规划,也可能会带来额外3亿美元收入;此外,公司与济川药业(600566)(600566 .SH)基于efansomatropin alfa生长激素达成商业合作,该交易包括3500万美元的预付款,2.8亿美元的潜在里程碑式付款和大约50/50的利润分成,这些均为公司发展提供强有力的资金实力支持,同时也为公司在中国市场物色成熟产品(Late-stage BLAs)并引进以丰富其hematology-oncology管线组合提供强劲的资金支持。尽管公司为CD73管线寻找合作伙伴的时间比预期要长,但该公司仍有信心完成管线授权交易。公司将于今年在ASCO(美国临床肿瘤学会)公布2期CD73+PD-1数据。而公司在圣地亚哥的研发中心也将于今年年中正式启用,有助于使其成为一个全球性的制药公司。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。