中国宏光(08646)委托箴言资产在国内寻找优秀的互联网平台寻求合作

2022-01-24 17:15:28 智通财经 

智通财经APP讯,中国宏光(08646)发布公告,于2022年1月21日,该公司与北京箴言资产管理有限公司(箴言资产)订立不具法律约束力的谅解备忘录。

根据谅解备忘录,该公司希望委托箴言资产在国内寻找优秀的互联网平台寻求合作,主要方向是社交电商板块。

除了发展其现有业务,董事认为,应不时寻求具有吸引力的额外新投资机会,特别是在中国互联网消费市场此庞大的市场。近年来,社交电商使用者规模持续攀升,2017年-2018年,使用者规模从4.73亿人到6.08亿人,2019年-2020年,使用者规模从7.1亿人到7.8亿人,预计2021年使用者规模达到7.95亿人。该公司希望寻求有潜力及具有当地资源的互联网社交电商平台,共同发展世界级中国互联网消费市场,以发展其现有业务组合及从事具有增长潜力的新业务线,包括但不限于零售或家居玻璃产品。公司希望与互联网平台合作,能延伸公司产业链,拓展公司在互联网领域的盈利模式,增加盈利管道。

董事认为,由于预期谅解备忘录项下拟进行的合作(若成事)将扩大集团的收入来源,因此订立谅解备忘录符合集团及其股东的整体利益。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。