中船防务2021年预计净利7000万-9000万同比减少97%-98%

2022-01-24 18:34:14 挖贝网 

挖贝网1月24日,中船防务(600685)(600685)发布2021年年度业绩预告:预计2021年度实现归属于上市公司股东的净利润为7,000万元到9,000万元,与上年同期相比,将减少35.7亿元到35.9亿元,同比减少97%到98%。

公告显示,业绩预告期间为2021年1月1日至2021年12月31日,2021年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润为-6,500万元到-4,500万元,与上年同期相比,将增加2.2亿元到2.4亿元。

非经营性损益的影响:上年处置广船国际有限公司部分股权及丧失控制权后剩余股权按公允价值计量产生的投资收益合计33.9亿元,处置中船澄西扬州船舶有限公司股权实现投资收益3.22亿元。

主营业务的影响:2021年度,全球新造船市场复苏,公司经营订单实现大幅增长,同时,公司生产效率及产量整体得到提升,产品综合毛利不断改善,预计归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润同比增加2.2亿元到2.4亿元。

挖贝网资料显示,中船防务是集海洋防务装备、海洋运输装备、海洋开发装备和海洋科技应用装备四大海洋装备于一体的大型综合性海洋与防务装备企业集团。主要产品包括以军用舰船、海警装备、公务船等为代表的防务装备产品,以支线集装箱船、挖泥船、海洋工程平台、风电安装平台等为代表的船舶海工产品,以及能源装备、高端钢结构、工程机械、环保装备、工业互联网平台为代表的船海应用业务产品。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。