皓元医药(688131.SH)2021年度净利润预增40%-55%

2022-01-24 19:04:27 格隆汇 

格隆汇1月24日丨皓元医药(688131.SH)公布,预计2021年年度实现营业收入为9.53亿元到9.84亿元,与上年同期相比,将增加3.18亿元到3.49亿元,同比增长50%到55%。

预计2021年年度实现归属于母公司所有者的净利润为1.798亿元到1.991亿元,与上年同期相比,将增加5137.33万元到7063.83万元,同比增长40%到55%。

预计2021年年度实现扣除非经常性损益后归属母公司所有者的净利润为1.66亿元到1.84亿元,与上年同期相比,将增加4745万元到6524.37万元,同比增长40%到55%。

业绩变化的主要原因如下:1、公司所处CRO、CDMO行业需求旺盛,对公司的服务能力、供给能力提出了新的要求,也促进了公司业务在报告期内实现快速发展。公司持续关注产品、服务质量,品牌知名度持续提高,有利促进了市场的开拓。报告期内,基于前述原因公司的订单大幅增加,带动了销售收入增加。

2、报告期内,公司加快人才队伍建设,加大上海总部、安徽省马鞍山市的技术平台建设,研发投入有所增加。

3、公司加速扩大工具化合物、分子砌块可供给的产品线,研发市场的服务能力得到快速扩大,但相应费用支出有所增长。

综上,虽然公司在人员和产业布局上的快速扩张增加了当期成本费用,对短期的业绩有一定压力,但有利于积蓄公司发展潜力,有利于公司的长远发展。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。