康达新材(002669.SZ)拟以1815万元出售易远通60%股权

2022-01-24 19:13:33 智通财经 

智通财经APP讯,康达新材(002669)(002669.SZ)发布公告,公司全资子公司康达国际供应链(天津)有限公司(以下简称“康达供应链”)拟与天津唐控科创集团有限公司(以下简称“天津科创”)签署《股权转让协议》,拟以人民币1,815万元的价格,向天津科创出售康达供应链持有的天津易远通国际贸易有限公司(以下简称“易远通”)60%的股权。目前,易远通为康达供应链的控股子公司。本次交易完成后,康达供应链将不再持有易远通的股权。

唐山金控产业孵化器集团有限公司(以下简称“唐山金控孵化器”)为公司控股股东,天津科创为唐山金控孵化器之控股股东,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的规定,天津科创为公司的关联方,故上述交易构成关联交易。

公司转让易远通的股权是为了集中优势资源,进一步聚焦主业,提升行业竞争力,提高公司资产运营效率,降低管理成本,符合公司的战略发展需要。本次股权转让完成后,公司将不再持有易远通的股权,易远通将不再纳入公司合并报表范围,公司出售资产所得的资金将用于补充公司的流动资金。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。