太龙股份:预计全年净利润同比增长344%至477%

2022-01-24 20:01:08 同花顺 

1月24日,太龙股份(300650)发布业绩预告,公司预计2021年1-12月归属上市公司股东的净利润1.18亿至1.53亿,同比变动343.59%至476.66%。

公司基于以下原因作出上述预测:1、报告期内,公司进入了半导体分销领域,同时向半导体应用方案设计领域积极转型,实现了上市公司对半导体行业的战略布局,目前公司主要营收及利润来源于半导体分销业务。公司业绩比上年同期实现大幅度的增长,主要原因如下: (1)报告期内,受益于国内5G产业的快速发展,带来了智能手机行业的繁荣,随着5G商用展开,5G制式下智能手机内射频前端芯片数量与整体价值得到上升,从而带动公司分销业务的销售额得到较大提升。同时,报告期内公司策略性加大力度开拓新市场,加大在如汽车电子和安防监控等业务市场领域的推广,不断深耕细作,销售额较去年同期也有大幅增长。 (2)公司分销业务团队充分发挥了综合竞争优势,把握机遇开拓市场,在保持原有客户业务的基础上,推广新产品,加强与客户的深度合作,在服务客户的过程中不断提高技术服务水平,进一步加强与客户的合作粘性,进而不断扩大分销业务的销售额。 2、报告期内,预计非经常性损益对净利润的影响金额约为750万元。

数据来源:同花顺(300033)(300033)iFinD)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。