需求太火爆而产能达极限 福特暂停接受Maverick皮卡订单

2022-01-25 10:53:10 财联社 

财联社(上海,编辑 卞纯)讯福特汽车公司(Ford Motor Co.)周一宣布了一项不同寻常的举措,将暂停接受去年秋季推出的平价皮卡Maverick的客户订单,以优先消化正在等待交车的订单,并称其产能已经达到了极限。

此举表明,在新车与皮卡价格升至记录新高,且经销商存货仍然受限的情况下,美国消费者渴望更实惠的购车选择。

福特汽车周一告诉经销商,将暂停接受Maverick皮卡的订单,因为该公司已经在竭力履行积压的订单。福特还表示,将在夏季恢复接受2023年款Maverick的订单。

这一暂停仅适用于“零售订单”,政府和商业车队的买家之后仍能订购该款皮卡。福特没有透露已经收到了多少Maverick订单。

过去一年,零部件尤其是芯片短缺一直笼罩着整个汽车行业,多家车企出现减产甚至停产。不过,福特并没有明确指出Maverick存在任何生产问题。

“我们不想接下超出了我们产能的订单。”福特卡车部门总经理迪恩·斯通利(Dean Stoneley)在接受采访时表示。“有些顾客本来可能会买一辆二手车,但现在他们正在购买Maverick,因为这款车太实惠了。”

Maverick于去年秋天首次上市销售,成为福特产品线里继F-150和中型Ranger之后的第三款皮卡。这是一款入门紧凑型皮卡,同时也是美国首款全系标配油电混合动力发动机的皮卡,起售价约为20000美元。

得益于引人注目的价格和功能,Maverick本月稍早击败了Hyundai Santa Cruz和全电动Rivian R1T,赢得了北美年度卡车奖。

值得注意的是,尽管大受欢迎,福特Maverick的实际销量与更大的F系列皮卡相比仍微不足道,后者是美国最畅销的车型。例如,2021年12月,福特F系列卡车的销量超过6.24万辆,而Mavericks的销量仅为6000多辆。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。