开源证券:给予广汇能源买入评级

2022-01-25 11:36:01 证券之星 

2022-01-25开源证券股份有限公司对广汇能源(600256)进行研究并发布了研究报告《公司信息更新报告:布局氢能产业链,绿色能源转型开启》,本报告对广汇能源给出买入评级,当前股价为6.19元。

广汇能源(600256)

布局氢能产业链,正式开启绿色新能源转型发展。维持“买入”评级

公司发布《氢能产业链发展战略规划纲要》:将围绕现有产业格局,加快发展氢能产业,实现交通用能替代、绿色电力替代、化工用氢替代,充分发挥氢能“能源”和“储能”双重属性。公司氢能产业发展规划明确,有助于加快公司转型成为传统化石能源与绿色新型能源相结合的能源综合开发企业,对未来的经营业绩有积极影响。考虑到纲要的项目处于规划阶段,不考虑业绩贡献。我们维持之前盈利预测,预计2021-2023年归母净利润分别为50.01/62.75/79.75亿元,同比增长274.3%/25.5%/27.1%;EPS分别为0.76/0.96/1.21元;以1月24日收盘价计算,对应PE分别为8.3倍/6.6倍/5.2倍,维持“买入”评级。

绿电业务:布局风光发电项目实现“绿氢”制取及电力交易,一举两得

新疆地区蕴藏极为丰富的风能和光能资源,本次项目规划地属于新疆九大风区之一的哈密三塘湖-淖毛湖风区,地形开阔平坦,风电和光伏发电的年内和日内互补性较好。根据规划,到2030年,公司新能源发电总装机规模达625万kW,包括光伏发电125万kW,风电500万kW,另外风电将配套储能100kW。布局风光互补项目,顺应国家政策,满足自身能耗需求的同时,实现电力交易业务的开拓,开辟新的盈利增长点。大型风光项目可实现源、网、荷、储的深度协同,为“绿氢”制取奠定基础,公司拟在2022-2030年间完成537套1000Nm3/h电解水制氢装置的配备,将是新疆地区氢能产业下游应用最重要的绿色氢气来源。

氢能业务:复制天然气业务模式,实现氢气“制输储用”快速发展

氢气的应用场景与天然气的应用高度相同,可广泛应用于交通运输及化工领域。公司拥有成熟的天然气全产业链,有望将发展模式完美复刻至氢能。根据规划,在2022-2030年间,公司将建成46座具备日加1500kg能力的加氢站,配套180台1000m3的储氢罐,完成氢能重卡替代1565辆。通过“交通用能替代、绿色电力替代、化工用氢替代”三种路径达到节能减排目的,根据公司测算,到2030年底,氢能产业链综合利用项目每年可减少二氧化碳排放量约1782.63万吨。按照北京绿色交易所2021年全年碳交易均价44.89元/吨来计算,仅碳交易一项就为公司增利约8亿元。

风险提示:经济增长放缓;煤炭天然气价格大幅下跌;规划项目进度不及预期

该股最近90天内共有3家机构给出评级,买入评级1家,增持评级2家;证券之星估值分析工具显示,广汇能源(600256)好公司评级为3.5星,好价格评级为2.5星,估值综合评级为3星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

以上内容由证券之星根据公开信息整理,如有问题请联系我们。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。