中国恒大:公司已与境外债权人展开积极对话

2022-01-25 08:43:54 中新经纬 

中新经纬1月25日电 中国恒大集团(证券简称:中国恒大)在港交所公告称,公司及顾问团队已与境外债权人展开积极对话。

公告称,公司在与债权人沟通时已明确表明,公司和公司风险化解委员会一直都在不懈努力地评估恒大集团的情况、稳定生产运营,以期制定一个对各方持分者都有利的重组计划。

公告还指出,鉴于恒大集团规模之大、利益相关者之众多,以及情况之复杂,恒大集团仍需更多时间来充分考虑、全面评估和衡量多项的潜在方案,才能负责任地进一步与境外债权人进行实质性沟通。

24日晚,恒大集团发布就境外债相关事宜的声明。声明称,恒大集团正会同相关顾问机构,以积极的态度与境外债权人持续进行沟通与对话。当前,集团已向境外债权人明确表态,董事会、风险化解委员会及集团上下正不遗余力地评估经营情况、稳定生产运营、保障资金周转,集各方之力共同制定一个全面、细致、有效的债务重组计划,以保障各方合法权利。相关工作推进情况已于2021年12月至2022年1月期间,由集团通过公告形式陆续予以披露。

声明表示,恒大集团董事会及风险化解委员会以一贯负责任的态度,恳请各境外债权人给予更多时间,支持恒大集团充分考虑各类不确定性和风险,为形成一个对各方利益都有保障的债务风险化解方案而共同努力。

声明称,恒大集团期待与各境外债权人的进一步对话与沟通,呼吁各境外债权人共同确保各利益相关方权利不受到极大损害,不采取任何激进的法律行动,对当前来之不易的稳定局面形成冲击。(中新经纬APP)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。