A股齐跌!沪指失守3500,专家答疑,券商:近十年春节后上涨率90%

2022-01-25 17:21:50 市界 

A股遭遇一记重击后,股民高呼“关灯吃面”。

1月25日,A股三大股指低开低走,午后跌幅集体扩至2%以上。截至当日收盘,沪指大跌2.58%,报3433.06点,这也是其自2021年双十一以来,首次失守3500点;深成指跌2.83%,报13683.89点;创业板指跌2.67%,报2974.96点,跌破3000点关口。

实际上,不仅是A股,整个亚太股市全线下跌,韩国综合指数跌2.56%,日经225指数跌1.66%。东莞证券投顾张振龙对市界表示,“资金开启过节模式,逐步撤退,没有明显热点和后续资金情况下(基金发行销售遇冷),先下行为红盘收关做准备的概率较大,下行也将可能打出节后上涨空间。”

盘面上,仅贵金属、航空机场等少数板块上涨,通信服务、文化传媒、游戏、煤炭行业等跌幅靠前。此外,不少预计业绩出现利空的上市公司,股价出现跌停,如2021年净利最高预降80%的顺鑫农业(000860),净利最高预降89.9%的永安行(603776),及最高预亏3.25亿元的青海春天等。

对于A股未来走势,源达认为,市场在各种风险因素叠加的刺激下,再叠加趋势向下,所以出现了杀恐慌盘的走势。本周末PMI落地,强制性的年报预告披露结束,2月份反而不确定性会降低。当下筑底至暗时刻,还是要轻仓坚守,耐心等待黎明的出现。

有意思的是,广州万隆发布消息称,根据万隆大数据统计,近十年来春节后上涨的概率高达90%,其中涨幅较高的十大行业包括农林牧渔、电子等。

(作者丨市界 冯晨晨 编辑丨廖影)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。