奥特迅(002227.SZ):电力用直流守护电源系统取得新产品技术鉴定证书

2022-01-25 19:45:38 格隆汇 

格隆汇1月25日丨奥特迅(002227)(002227.SZ)公布,奥特迅(002227.SZ)近期,由中国电力企业联合会组织的“电力用直流守护电源系统”产品技术鉴定会在深圳召开,会议对公司研制的“电力用直流守护电源系统”产品进行了技术鉴定,公司于近日收到中国电力企业联合会颁发的《新产品鉴定证书》。

电力用直流守护电源系统是在不改变现有电力用直流电源系统的主接线方式、运行模式的前提下,通过引入蓄电池分组管理技术和充电模块高、低电压穿越技术,有效地提高了直流电源系统的智能化程度和供电可靠性。电力用直流守护电源系统的成功研制,从多个角度提高直流电源系统的可靠性,为电力系统的安全运行保驾护航的社会意义是重大的。

主要创新点如下:(1)首次将高、低电压穿越技术应用于电力用高频开关整流模块中,工作电压范围是额定电压的20%-130%,实现高、低电压穿越功能。(2)提出了蓄电池分组管理方法,使串联的单组蓄电池具备多通道冗余供电能力,提高了整套直流电源系统的可靠性。(3)实现了蓄电池在线核容,以及分组均衡、健康状态(放电能力)、供电回路连通性和带载能力监测,提高了运维水平。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。