审计新劲刚(300629.SZ)存在3项违规问题 正中珠江所、刘火旺、熊永忠、杨诗学收警示函

2022-01-25 17:02:28 智通财经 

智通财经APP获悉,1月25日,广东证监局对广东正中珠江会计师事务所(特殊普通合伙)、刘火旺、熊永忠、杨诗学出具警示函。警示函指出,广东证监局派出检查组对广东新劲刚(300629)科技股份有限公司(新劲刚,300629.SZ)进行了现场检查,并对广东正中珠江会计师事务所(简称:正中珠江所)负责的新劲刚年报审计工作进行了延伸检查。经查,正中珠江所在审计执业中存在以下问题:一、未能识别公司内部控制缺陷问题;二、未能识别公司收入确认跨期问题;三、收入的细节测试实施不到位。上述行为违反了证监会相关规定。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。