渤海汽车(600960):子公司收购BTAH25%股权暨签订股权收购协议并设立履约保证

2022-01-26 19:12:00 和讯网 

此消息来源于交易所公开披露,由和讯网智能公告整理。

2022年01月27日公告显示:

渤海汽车(600960)(600960)公告重要内容提示,2022年1月26日,渤海汽车系统股份有限公司全资子公司BohaiAutomotiveInternationalGmbH与控股子公司BOHAITRIMETAutomotiveHolding,GmbH及BTAH少数股东TRIMET,AluminiumSE就收购BTAH25%股权相关事宜签订《股权收购协议》及相关附属文件并为本次股权收购事项设立了履约保证。本次交易尚需取得相关政府部门的备案或批准,各方能否完成交易以及能否获得批准具有不确定性,本次交易不构成关联交易,不构成重大资产重组,本次交易无需提交股东大会审议。

公司背景:

渤海汽车系统股份有限公司(渤海汽车 600960)属于汽车制造业,主要从事活塞的生产销售;机械零部件的生产销售;汽车、内燃机、压缩机、摩托车的零部件的生产销售;铝及铝制品的生产销售;机床设备及配件的生产销售;汽车(不含小轿车)销售;工业用油、润滑油及齿轮油的销售;备案范围内的进出口业务业务。 公司办公址是山东省滨州市渤海二十一路569号,公司网址是www.bhpiston.com,公司实际控制人是北京市人民政府国有资产监督管理委员会,持有公司股份16823万股, 比例为32.06 %,为单独控制。 公司最近公布一期定期报告为2021半年度报告,实现每股收益为0.0151元,营业收入24.81亿元,同比增长16.962%,净利润1605.70万元 ,每股净资产5.7832元,产生每股经营现金流量0.092元,每股未分配利润1.078元。 600960 渤海汽车 股票最近交易日为2021年09月03日,当日收盘价格为4.17元,最高成交价4.2元,最低成交价4.1元,共成交2482.57万股,日换手率 2.612% ,静态市盈率为56.63倍,总市值39.64亿元,流通市值39.64亿元。

【和讯声明】此消息系该公司公告内容摘要,和讯网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容和数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。