新筑股份(002480.SZ):拟以所持通工汽车18.48%股权置换投资成都客车

2022-01-26 20:42:48 格隆汇 

格隆汇1月26日丨新筑股份(002480)(002480.SZ)公布,为落实四川省委、省政府《关于以实现碳达峰碳中和目标为引领,推动绿色低碳优势产业高质量发展的决定》,推动“零碳四川”的方案实施,加快培育壮大四川新能源商用车产业,四川发展轨道交通产业投资有限公司(“发展轨道”)拟将四川新筑通工汽车有限公司(“通工汽车”)与成都客车股份有限公司(“成都客车”)进行重组整合,把新成都客车打造成为四川省新能源商用车龙头企业。

通工汽车全体股东将以各自持有的通工汽车全部股权认购此次成都客车发行的10394.78万股,发展轨道以现金认购此次成都客车发行的2046.51万股,溢价部分计入成都客车资本公积。根据《通工汽车评估报告》中审计评估确认的截至审计评估基准日的通工汽车全部股权价值为22348.77万元。成都客车投资估值为23294.44万元,此次每股发行价格约2.15元。其中:

(一)发展轨道公司出资4400万元现金认购成都客车约2046.51万股。发展轨道持有通工汽车51%的股权评估价值为11397.87万元,发展轨道以持有的51%通工汽车股权出资认购本次成都客车发行的5301.34万股;

(二)雅安经济开发区建设投资有限公司(“雅安经开”)持有的通工汽车20%股权评估价值为4469.75万元,雅安经开以持有的20%通工汽车股权出资认购本次成都客车发行的2078.96万股;

(三)公司持有的通工汽车18.48%股权评估价值为4131.06万元,公司以持有的18.48%通工汽车股权出资认购此次成都客车发行的1921.42万股;

(四)新筑投资集团有限公司(“新筑投资”)持有的通工汽车10.52%股权评估价值为2350.08万元,新筑投资以持有的10.52%通工汽车股权出资认购此次成都客车发行的1093.06万股。

通工汽车由于市场拓展不理想,目前处于亏损状态。而成都市场的市场容量大,财政实力强,要解决通工汽车目前的困境,依托四川省尤其是成都市场将是通工汽车的第一选择,且重组整合成都客车是通工汽车进入成都市场的有效途径。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。