嘉寓股份2021年预计亏损10亿-14亿同比由盈转亏计提信用减值损失

2022-01-26 23:14:51 挖贝网 

挖贝网1月26日,嘉寓股份(300117)(300117)近日发布2021年度业绩预告,预计2021年归属于上市公司股东的净利润亏损100,000.00万元–140,000.00万元,上年同期盈利8,081.67万元,同比由盈转亏。

公司业绩变动的主要原因系对恒大集团相关应收款项、合同资产等计提减值准备。公司涉及的恒大商业承兑汇票敞口金额为131,594万元,应收账款、合同资产及存货等约57,440万元,详细情况请参见公司相关公告。鉴于恒大集团开具的商票已开始大面积违约,其主动兑付全部到期票据的可能性不高,不排除票据持票人要求公司承担作为背书人的法律责任。公司管理层对恒大集团及其成员企业截至2021年12月31日应收款项等的可回收性进行了分析评估,认为存在减值迹象,需计提相应的信用减值损失。

挖贝网资料显示,公司主营业务分为系统门窗幕墙、太阳能(000591)光伏和高端智能装备三大体系。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。