全资子公司负债率超过70%未披露 深交所对ST沈机(000410.SZ)发出监管函

2022-01-27 15:17:54 智通财经 

智通财经APP获悉,深交所对沈阳机床股份有限公司(ST沈机,000410.SZ)发出监管函。监管函称,公司公告显示,2017 年 7 月至 2019 年 3 月,为开展业务需要,公司全资子公司上海优尼斯工业服务有限公司(以下简称“优工业”)与多地政府合作建立“智造谷”,优工业投放设备供地方发展,当地政府按照设备投放总额的一定比例给予资金补贴及相应配套。设备安装调试前,政府以借款或保证金形式预拨部分款项,公司对前述部分借款或保证金提供担保,担保合同金额共计 3.75 亿元。由于优工业资产负债率超过 70%,但公司未就上述担保履行董事会及股东大会审议程序并及时披露。公司的上述行为违反了相关规定。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。