宝色股份(300402.SZ):2021年度净利润预增21.13%-38.43%

2022-01-27 20:53:37 格隆汇 

格隆汇1月27日丨宝色股份(300402)(300402.SZ)公布2021年年度业绩预告,公司预计实现2021年度归属于上市公司股东的净利润为4900万元-5600万元,同比增长21.13%-38.43%;预计实现2021年度扣除非经常性损益后的净利润为4383万元-5083万元。同比增长40.55%-63.00%。

报告期内,归属于上市公司股东的净利润较上年同期增长的主要原因为:

1、报告期内,公司坚持传统优势领域与新市场领域双轮驱动战略,构建以传统业务保规模,新业务促发展的业务格局,订单实现稳健增长。一是深耕传统PTA、MMA、PDH等化工装备领域,力争重点客户、重点项目高附加值优质订单的获取;二是大力开发新领域市场,凭借自身的技术和品牌等优势加大拓展环保、ABS树脂,以及动力电池、光伏等新能源相关领域市场,奋力向新的业务领域延伸,进一步完善公司产品结构,为公司发展持续增加新动能。

2、报告期内,公司合同订单充足,任务量饱满。为全面提升管理效能和盈利能力,公司重点强化生产管控和成本管控。一是统筹规划生产排程,持续强化过程管控,合理调配内外部资源,全力以赴确保生产计划的落实;二是强化项目营销报价和成本预算管理,保证项目的盈利水平,同时持续推进“两金”压降工作,努力降低财务成本,进一步强化降本增效。报告期内,公司按约定完成的设备量较上年增加,营业收入增长,规模效应进一步显现。

报告期内,预计非经常性损益对净利润的影响金额约为517万元,上年同期非经常性损益对净利润的影响金额为926.88万元。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。