隆基HPBC电池“横空出世”,折合3-5亿/GW

2022-01-27 22:19:18 同花顺 

1月24日,隆基股份(601012)(601012)旗下泰州隆基乐叶光伏科技有限公司年产4GW单晶电池项目环评信息披露。根据公开信息,隆基计划在泰州隆基电池厂内,在原年产2GW单晶电池项目的基础上对生产线进行技术提升改造,改建成8条HPBC高效单晶电池产线,预计形成年产4GW的电池片产线。在该项目具体的投资金额方面,公开信息呈现了巨大的差异性。根据流露出的图片来看,该项目总投资约为12.09亿元,折合每GW成本为3亿元左右。但该项目环境影响报告书编制单位官网公示的投资金额则为20亿元,折合每GW成本为5亿元。有专业人士表示,该项目的投资额度不算低,其关键是LPCVD工艺。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。