ARK生物基因ETF(ARKG.US)今年已跌近30%! 生物科技ETF日子都不好过

2022-01-28 07:50:41 智通财经 

智通财经APP获悉,自2022年以来,生物科技ETF持续承压。SPDR标普生物科技ETF(XBI.US)今年以来已下跌了24.1%,交易价格正处于21个月以来低点,并且已经是连续第五个月下跌。

此外,ARK生物基因科技革新主动型ETF(ARKG.US)、iShares纳斯达克生物科技指数ETF(IBB.US)和第一信托纽约证交所Arca生物科技指数ETF(FBT.US)同样深陷泥潭,自今年以来已分别下跌28.6%、18.8%和13.4%。

造成这些ETF表现疲软的股票主要是Teladoc Health(TDOC.US)、Moderna(MRNA.US)和IQVIA (IQV.US),它们今年迄今为止分别下跌了27.2%、40%和17.7%。

生物科技一直被视为一个可能被高估了的领域。在疫情肆虐的2020年底这段时间内,有太多资金流入该领域,但此后该领域的资金已逐渐减少。以ARKG为例,在2020年11月下旬至2021年2月下旬这三个月时间里,有超过72.4亿美元流入该基金;但自2021年2月23日以来,已有27.1亿美元流出该基金。

随着各国放松防疫封锁措施、世界重新开放,生物科技ETF的上行空间预计将进一步受限。此外,一项新的研究发现,近期感染奥密克戎变种的绝大多数人都表示,他们之前已经感染过新冠病毒。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。