国源科技承担国家重点研发计划课题获立项:凭借自身数字农业优势积极参与农业面源污染治理

2022-01-28 10:38:17 挖贝网 

挖贝网 1月27日,北交所上市企业国源科技(835184)承担国家重点研发计划课题获得立项,公司副总裁程立君作为课题负责人。

本次立项的课题是由国源科技牵头申请的“北方集约化农区氮素面源污染防控策略与优化体系构建 ”,该课题是2021年度国家重点研发计划河南部省联动项目“北方集约化农区氮素面源污染发生过程与调控机制”的子课题之一。国源科技公司作为课题牵头单位,联合了河南农业大学、郑州大学等多个研究团队参加,公司副总裁程立君作为课题负责人。

据了解,课题的主要内容是通过应用最新经验模型与算法,实现不同区域尺度的农业氮素面源污染分布空间预测;建立北方集约化农区氮面源污染风险评价指标体系与评价模型,识别多情景多目标多尺度下污染风险重点控制区,制定风险分级分区管理方案;利用情境模拟技术,建立氮素面源污染预警系统,模型模拟评价其在景观尺度和区域尺度的防控效果,制定氮面源污染系统防控方案,并开发建立北方集约化农区氮面源污染防控决策系统。

对于国源科技来说,此次承担国家重点研发计划课题获得立项,将有助于加强公司与国内科研单位的合作,利用公司的技术优势,积极参与农业面源污染的治理,促进农业绿色发展和生态文明建设。

挖贝研究院资料显示,国源科技聚焦于地理信息和农业大数据领域,通过将3S技术与云计算、大数据、人工智能等现代信息技术相结合,向客户提供地理信息数据工程、行业应用软件开发和空间信息应用服务等,正在建设中的国源地图,可为农业政府、农业金融及农业生产经营主体提供“数据+平台+服务”三位一体的空间信息技术服务。2021年前三季度公司营收2亿元。

近年来,乡村振兴成为发展新主题,国源科技也受到了资本市场的青睐。2021年12月7日,民生证券等8家机构现场调研国源科技,公司的数字农业发展优势备受关注。国源科技表示,经过16年深耕,公司完成了基础技术体系的搭建,建构了时空大数据基础平台等,并在全国多地落地推广,具备先发优势。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。