太平洋:给予元隆雅图买入评级,目标价位31.1元

2022-01-28 15:21:03 证券之星 

2022-01-28太平洋证券股份有限公司倪爽对元隆雅图(002878)进行研究并发布了研究报告《冬奥会特许商品将促进公司业绩增长》,本报告对元隆雅图给出买入评级,认为其目标价位为31.10元,当前股价为18.48元,预期上涨幅度为68.29%。证券之星数据中心根据近三年发布的研报数据计算,该研报作者对此股的盈利预测准确度为79.15%,对该股盈利预测较准的分析师团队为开源证券的陈俊希、方光照。

元隆雅图(002878)

事件: 根据公开信息显示,公司生产的北京冬奥会特许商品“开幕纪念金银条”自 2022 年 1 月 4 日在官方特许渠道首发以来,目前已销售收入过亿。此外冬奥会奥林匹克官方旗舰店上许多特许商品已显示断货。根据奥委会规定,此次冬奥会特许商品将持续销售至年 9 月。

公司是 2022 北京冬奥会特许生产与零售商。 公司累计向奥组委提交的自主设计冬奥纪念品达 600 余款,品类非常丰富,包括贵金属;徽章、钥匙扣及其他非贵金属制品;毛绒和其他材质玩具三大热门品类。同时,公司将为冬奥会赛时场馆供应特许商品。此前公司先后取得北京奥运会、上海世博会、南京青奥会、北京世园会等大型国际顶级赛会特许经营权。

公司为礼赠品与新媒体/自媒体营销绝对龙头,创意设计能力、特许与高端 IP 授权是公司核心竞争力。 公司是经北京市经济和信息化委员会认定的北京高精尖产业设计中心,公司自主创意设计多次荣获国际顶级设计大奖——德国iF 设计奖和红点设计奖,以及代表中国工业设计最高奖项的中国设计红星奖金奖等,以及多项新媒体广告创意行业奖项。除各大国际顶级赛会的特许产品资质外,公司长期根据市场热点签约高端 IP 授权,包括 HelloKitty、哆啦 A 梦、 NBA 等,以及在北京环球影城开业前夕签约环球影业所属多部全球知名电影 IP,为客户提供特许及高端 IP 授权礼赠品与营销服务; 2020 年独家为五粮液(000858)集团开发的以故宫元素设计生产的“八方来和”高端礼品酒。

公司成为元宇宙产业委首批成员之一,积极布局元宇宙。 中国移动通信联合会元宇宙产业委员会是全国首个元宇宙机构,直属中国移动通信联合会(隶属于工信部业务指导),公司成为首批 65 家成员单位/8 家上市公司之一;同时公司还是中广协数字元宇宙工作委员会成员之一。公司于 1 月 4 日首发“神兽和五常”数字藏品,采取盲盒形式与五粮液“八方来和”文化酒实物有机结合,尝试打通线上线下

维持“买入”评级。 公司作为独特的可以提供包括礼赠品、新媒体/自媒体营销、特许与高端 IP 授权、数字化SAAS 服务、数字藏品开发与线上线下打通等全场景营销服务的公司,享有巨大的市场空间。近年来公司不断加强设计与研发的核心能力,依托资金与上游供应链优势,更是将业务延伸至与下游客户的产品联合开发与运营领域。为后续公司拓展自有品牌与 2C 业务打下了基础。 2021 年由于设计与研发人员的扩张,并受到疫情与中美关系导致的华为等大客户业务变化影响,或将导致业绩有所下滑。但受益于冬奥会或将对公司 2022 年业绩或有较大提升。 预计公司 2021-23 年归母净利润为 1.20/1.98/2.31 亿元, 对应 PE 分别为 36/21/18 倍, 维持“买入”评级。

风险提示: 冬奥特许商品销售不达预期的风险等。

该股最近90天内共有2家机构给出评级,买入评级2家。证券之星估值分析工具显示,元隆雅图(002878)好公司评级为3.5星,好价格评级为3.5星,估值综合评级为3.5星。(评级范围:1 ~ 5星,最高5星)

以上内容由证券之星根据公开信息整理,如有问题请联系我们。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。