四川长虹(600839):公司下属控股子公司涉及诉讼

2022-01-28 19:58:56 和讯网 

此消息来源于交易所公开披露,由和讯网智能公告整理。

2022年01月29日公告显示:

四川长虹(600839)(600839)公告重要内容提示,案件所处的诉讼阶段:一审已判决(尚在上诉期内,判决尚未生效),下属控股子公司当事人地位:被告,本次判决结果的涉案金额:诉讼案件一判决公司下属控股子公司等被告支付货款本金、律师代理费、诉讼费等合计金额124,539,799.16元并支付以货款123,174,396.00元为基数自2021年3月19日起至还清之日止按每日万分之二点六的标准计算违约金;诉讼案件二判决公司下属控股子公司等被告支付货款本,金、律师代理费、诉讼费等合计金额199,359,134.73元并支付以货款196,555,272.23元为基数自2021年7月8日起至还清之日止按每日万分之二点六的标准计算违约金,是否会对上市公司损益产生负面影响:因上述诉讼判决尚在上诉期内,判决尚未生效,公司下属控股子公司将依法提起上诉,主张自身合法权益,积极维护公司及股东合法权益。

公司背景:

四川长虹电器股份有限公司(四川长虹 600839)属于计算机、通信和其他电子设备制造业,主要从事家用电器、汽车电器、电子产品及零配件、通信设备、照明设备、家居产品、计算机及其他电子设备、电子电工机械专用设备、电器机械及器材、电池系列产品、电子医疗产品、电力设备、机械设备、制冷设备及配件、数字监控产品、金属制品、仪器仪表、文化及办公用机械、文教体育用品、厨柜及燃气具的制造、销售与维修;房屋及设备租赁;包装产品及技术服务;公路运输,仓储及装卸搬运;集成电路与软件开发及销售、服务,系统集成产品开发、销售与服务;企业管理咨询与服务;高科技项目投资及国家允许的其他投资业务;房地产开发与经营,房屋建筑工程施工;废弃电器、电子产品回收及处理;信息技术服务;财务咨询服务;化工原料及产品(除危险品)、建筑材料、有色金属、钢材、塑料、包装材料、机电设备、贵重金属、汽车零配件、电子元器件等国内购销、进出口;增值电信业务、电信业务代办;广告设计、广告制作、广告代理、广告发布;无人机、无人机系统研发及设计、无人机技术推广、无人机技术转让、无人机技术咨询、无人机技术服务、无人机生产和销售(最终以工商管理机关登记的业务范围为准)业务。 公司办公址是四川省绵阳市高新区绵兴东路35号,公司网址是www.changhong.com,公司实际控制人是绵阳市国有资产监督管理委员会,持有公司股份107086万股, 比例为23.2 %,为单独控制。 公司最近公布一期定期报告为2021半年度报告,实现每股收益为0.02元,营业收入492.19亿元,同比增长29.431%,净利润28186.41万元 ,每股净资产2.8382元,产生每股经营现金流量-0.572元,每股未分配利润0.9887元。 600839 四川长虹 股票最近交易日为2021年09月03日,当日收盘价格为2.99元,最高成交价3.03元,最低成交价2.94元,共成交10284.23万股,日换手率 2.229% ,静态市盈率为304.17倍,总市值138.03亿元,流通市值137.99亿元。

【和讯声明】此消息系该公司公告内容摘要,和讯网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容和数据仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。