鑫庄农贷免去凌荣华董事长职务杨永刚接任2021年上半年公司亏损1.16亿

2022-01-29 00:21:31 挖贝网 

挖贝网1月29日消息,鑫庄农贷(830958)发公告称,根据《公司法》及《公司章程》的有关规定,公司第三届董事会第十次会议于2022年1月27日审议并通过:免去凌荣华的董事长、总经理职务,自2022年1月27日起生效。

根据《公司法》及《公司章程》的有关规定,公司于2022年1月27日召开第三届董事会第十次会议,审议并通过《关于聘任杨永刚为公司总经理兼董事会秘书的议案》:聘任杨永刚为公司总经理、事会秘书,任职期限至第三届董事会任期届满之日止,自2022年1月27日起生效。

据挖贝网了解,凌荣华持有鑫庄农贷10.67%股份,杨永刚不持有鑫庄农贷股份。因公司总经理凌荣华被纳入失信被执行人且已被限制人身自由,已不适合继续担任公司总经理职务和信息披露事务负责人职责,为保证公司的正常运行,聘请杨永刚为公司总经理、董事会秘书职务。

本次免职导致公司董事会成员人数低于法定最低人数,未导致公司监事会成员人数低于法定最低人数,未导致职工代表监事人数少于监事会成员的三分之一。

因凌荣华为公司法定代表人,董事、董事长兼总经理,免去凌荣华的董事职务将会对公司生产、经营产生不利影响。

本次任命符合《公司法》和《公司章程》相关规定,有利于公司长远发展,对公司经营发展不会产生不利影响。

杨永刚:男,1979年11月出生,中国国籍,无境外永久居留权,大专学历。2006年1月至2009年12月任苏州天山水泥有限公司主办会计,2010年1月至2010年12月任江苏中新联投资担保有限公司高级项目经理,2011年1月至2013年12月任瀚华担保有限公司苏州公司对公业务部长,2014年1月至2015年12月任苏州相城区永泰农村小额贷款有限公司风控总监,2016年1月至2016年12月任苏州新合盛资产监管有限公司副总经理,2017年1月至2021年12月任苏州前锦财税管理有限公司副总经理,2022年1月起任苏州高新(600736)区鑫庄农村小额贷款股份有限公司总经理兼董事会秘书。

公司2021年半年度报告显示,2021年上半年公司归属于挂牌公司股东的净利润为-116,146,486.77元,较上年同期亏损增加。

挖贝网资料显示,鑫庄农贷是以资金作为主要产品的类金融企业,拥有省金融监管局批准的面向“三农”和中小微企业发放小额贷款、融资性担保、应付款保函、开鑫贷、私募债等金融产品,以及经省金融监管局批准的其他业务。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。