苹果股价大涨7%,市值一夜暴涨超11000亿,巴菲特大赚600亿!本周,马斯克、扎克伯格身家却暴跌......

2022-01-29 11:28:08 每日经济新闻 微信号 

每经编辑 杜宇

本周最后一个交易日,美股科技类股大幅反弹,苹果收涨7%,苹果股价大幅反弹,巴菲特一夜大赚600亿。

值得注意的是,虽然科技股在周五大幅反弹,但也仅是刚刚能够弥补本周前几个交易日的跌幅,科技股整体的下跌令马斯克、扎克伯格的身家大幅缩水。

苹果股价大涨7%,市值一夜暴涨超11000亿

美东时间周五,苹果股价开盘后持续上行,截至周六收盘,涨幅达6.98%,创最近18个月以来的最大单日涨幅。当天,其市值大涨1814亿美元(约合1.15万亿人民币)。

消息面上,当地时间1月27日,苹果发布了亮眼的2022财年第一财季的季报。报告期内,苹果实现净营收1239.45亿美元(约合人民币7900亿),与去年同期的1114.39亿美元相比大幅增长11%,并创下历史最高单季度营收纪录;实现净利润346.30亿美元,同比增长20%,同样创纪录,去年同期为287.55亿美元。

苹果CEO蒂姆·库克称,“本季度的创纪录的业绩得益于公司有史以来最具创新性的产品和服务”。

在与分析师的财报电话会议上,苹果CEO库克表示,公司正面临供应链和通货膨化的挑战。但据CNBC,库克在接受采访时还指出,公司的供应链问题正在改善。

此外,库克当天还透露将在元宇宙方面有动作。当他被问及元宇宙时,他称:“正在探索新技术。”

巴菲特一夜大赚600亿

公开资料显示,据伯克希尔去年11月递交的最新13F报告,截至去年9月30日,苹果仍为伯克希尔的头号重仓股,持股数为8.871亿股。当时其对苹果的持仓市值为1255亿美元,在披露的持仓资产中占比为约42.73%。

据8.871亿股的持股数估算,仅本周五一天,伯克希尔对苹果的持仓市值就猛增98.58亿美元,约合627亿人民币。

截至周五收盘,伯克希尔对苹果的持仓市值约合1511亿美元。

巴菲特“幸免”,马斯克、扎克伯格身家暴跌

据央视财经,本周最后一个交易日,受到科技类股大幅反弹的提振,美国三大股指全线上涨,截至收盘,道指上涨1.65%,为近两个月来最大单日涨幅,标普500指数上涨2.43%,为近一年半来最好的单日表现,纳指则大涨3.13%。

盘面上,大型科技股普遍上涨。除了苹果大涨7%外,另外,当天英伟达上涨超4%,亚马逊涨超3%,微软涨近3%。

值得注意的是,虽然科技股在周五大幅反弹,但也仅是刚刚能够弥补本周前几个交易日的跌幅,以科技股为主的纳指目前较高点已经跌去15%左右,进入调整区间。另外,本周引发市场广泛关注的还有科技股的急剧下跌令硅谷富豪们财富大幅缩水。彭博社的数据显示,全球首富马斯克的身家暴跌了541亿美元,其中仅本周四就减少了258亿美元,为彭博亿万富翁指数历史上第四大单日降幅。同时,扎克伯格的身家也蒸发了152亿美元。

然而,与之相反的是,今年以来巴菲特的身家却上涨了23.9亿美元,并且是全球十大富豪中唯一一个资产净值今年以来有所增长的人。原因就是除了科技股,巴菲特同时也重仓了可口可乐、卡夫亨氏这类能够较好抵御通胀的价值股,因此在市场波动中也更为稳固。

每日经济新闻综合央视财经、公开消息

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。