罗牛山2021年预计亏损3.1亿-3.8亿同比由盈转亏养猪成本上升

2022-01-29 12:49:04 挖贝网 

挖贝网1月29日,罗牛山(000735)(000735)近日发布2021年年度业绩预告,预计2021年归属于上市公司股东的净利润亏损31,000万元-38,000万元,上年同期盈利10,208.05万元,同比由盈转亏。

受公司生猪产能持续释放影响,生猪出栏量较上年同期增加,但因国内生猪市场销售价格较上年同期大幅下降,叠加饲料原料价格上涨、关闭部分设施陈旧的传统猪场并处置低效能种猪等因素导致养猪成本上升,且公司部分已建成投产的生猪养殖项目尚处于产能逐步提升阶段,人才储备持续扩充,固定资产折旧费用及人力成本同步增加,公司生猪板块利润较上年同期出现亏损。

挖贝网资料显示,公司的主要业务集中在四大业务板块:大农业、冷链业务、房地产业务和教育业务,大农业板块为公司的核心业务和主要收入利润来源。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。