汉马科技2021年预计亏损11.6亿-13.5亿同比亏损增加原材料价格上涨

2022-01-30 00:03:24 挖贝网 

挖贝网1月29日,汉马科技(600375)发布2021年年度业绩预告:预计公司2021年年度经营业绩将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润为人民币-116,000.00万元到-135,000.00万元,上年同期-490,589,525.74元,同比亏损增加。

公告显示,业绩预告期间为2021年1月1日至2021年12月31日,预计公司2021年年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为人民币-142,000.00万元到-123,000.00万元。

报告期内,国内重卡和专用车行业竞争进一步加剧,根据2021年4月26日国家生态环境部、工业和信息化部及海关总署联合发布的2021年第14号《关于实施重型柴油车国六排放标准有关事宜的公告》,自2021年7月1日起,全国范围全面实施重型柴油车国六排放标准,禁止生产、销售不符合国六排放标准的重型柴油车,故公司在2021年第二季度加大了国五车辆的促销力度,公司产品市场价格不断降低,同时,报告期内钢材等主要原材料价格上涨,导致公司主营业务利润减少。

鉴于自2021年7月1日起,全国范围全面实施重型柴油车国六排放标准,公司在报告期内根据谨慎性原则对相应国五成品车及相关零部件计提了减值损失,并对相应的长期资产计提了减值准备。

报告期内,国内重卡和专用车行业市场需求低迷,公司中重卡销量同比下降21.89%,导致公司主营业务利润减少。

挖贝网资料显示,汉马科技主要业务涉及重卡、专用车及汽车零部件的研发、生产与销售。主要产品涵盖重型汽车底盘及整车、动力总成、车桥、重型专用车、新能源商用车、客车、其他汽车零部件及总成件等系列产品。公司的产品属于国家经济生活中的重要生产资料,主要用于物流运输、工程建设领域。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。