港股异动︱百济神州(06160)涨超5% 百悦泽? 治疗慢性淋巴细胞白血病的新适应症上市许可申请已在中国受理并获得突破性疗法认定

2022-02-04 09:32:21 智通财经 

智通财经APP获悉,百济神州(06160)发布公告,国家药品监督管理局(NMPA)药品审评中心(CDE)已受理百济神州BTK抑制剂百悦泽? (泽布替尼)用于治疗成人慢性淋巴细胞白血病(CLL)或小淋巴细胞淋巴瘤(SLL)患者的新适应症上市许可申请(sNDA),并授予百悦泽?突破性疗法认定(BTD)。截至9时31分,涨5.52%,报价135.7港元,成交额439.36万。

百济神州血液学首席医学官黄蔚娟医学博士表示:“这是百悦泽?首个用于治疗初治性CLL上市许可申请,此次申请基于全球3期SEQUOIA试验的积极结果,这也是百悦泽?全球注册计划向前迈近的一大步。正如百济神州在美国血液学会(ASH) 上公布的资料,在SEQUOIA试验中,百悦泽?显著延长了无进展生存期(PFS),并在患者中总体耐受性良好,相比于化学免疫治疗展现了优效性。通过此次申请以及近期对初治性华氏巨球蛋白血症的sNDA的递交,我们希望拓展这一款潜在的“同类最佳”BTK抑制剂的临床应用范围,使得其在中国治疗血液肿瘤的应用可从復发╱难治扩大至一线治疗。”

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。