华远地产(600743.SH):2021年度预亏4.8亿元-6.9亿元

2022-02-04 16:56:19 格隆汇 

格隆汇2月4日丨华远地产(600743)(600743.SH)公布2021年年度业绩预亏公告,经华远地产股份有限公司初步测算,预计公司2021年度实现归属于上市公司股东的净利润约为-4.8亿元到-6.9亿元。预计公司2021年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约为-5.7亿元到-7.9亿元。

业绩预亏的主要原因:

1、受新冠疫情不断延续、地产宏观调控政策及融资环境不断收紧、市场情况持续走低等因素的叠加影响,公司开发的部分住宅及商业项目销售价格不及预期,为顺应市场变化,加快销售及现金回笼,公司根据各项目所处区域的市场环境、产品结构、推售节点及销售周期,预计对部分项目售价进行调整,使得可变现净值低于成本,为此拟计提减值准备约13.5亿元到16.2亿元,对归属于上市公司股东净利润的影响约为-10.4亿元到-12.6亿元。

2、近年来房地产调控长效机制已逐渐形成,房地产市场呈现持续走低态势,行业整体毛利率下降,公司本年结算收入虽有大幅增加,但结算项目中低毛利项目占比提高,导致毛利率较去年同期下降。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。