福日电子(600203.SH):2021年度预亏约2亿元

2022-02-04 20:25:58 格隆汇 

格隆汇2月4日丨福日电子(600203)(600203.SH)公布2021年年度业绩预亏公告,公司预计2021年年度归属于上市公司股东的净利润约为-2亿元。公司预计2021年年度归属于上市公司股东扣除非经常性损益的净利润约为-2.36亿元。

业绩预亏的主要原因:

(一)主营业务影响

1、2021年受市场供求关系等因素影响,公司手机ODM和LED业务主要元器件材料价格均出现较大幅度上涨,原材料采购成本大幅上升,下游产品价格传导不及时,导致公司主要产品毛利率出现较大幅度下滑。

2、公司OEM业务受主要客户年度实际订单量与预期相差较大因素影响,导致制造产能利用率较低,但是租赁费用、间接人员工资等属于刚性支出,两项因素叠加导致OEM业务出现亏损。

3、2021年珠三角地区所属企业招工难度凸显,用工成本相比上年出现较大幅度上升,而且人员波动非常大,也导致生产效率降低,从而造成总成本增加。

4、公司根据《企业会计准则第8号—资产减值》《会计监管风险提示第8号—商誉减值》的相关要求,按照谨慎性原则,公司预计本报告期将计提商誉减值,最终商誉减值计提的金额以评估机构结果为准。

(二)非经营性损益的影响:2021年非经常损益预计约6400万元(其中政府补助约4000万元),同比上年同期非经常损益9477万元减少约3077万元。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。